Доктор Чингияни: Лахур Джанги реализует антикурдистский план Великобритании

Доктор Чингияни: Лахур Джанги реализует антикурдистский план Великобритании

Курдский профессор Петербургского университета Джаза Чингияни обвинил главу контртеррористических сил Патриотического союза Курдистана (ПСК) Лахура Джанги в реализации планов Британии по недопущению обретения курдами своего государства, утверждая, что Джанги хочет вернуть Курдистан в темный 1966 год.

В статье, озаглавленной «Багдадский кризис и Конгресс Сулеймании», Чингияни пишет, что Великобритания, Америка, Иран и Россия ведут борьбу за влияние в Ираке, отмечая, что в последнее время наблюдается серьезный провал политики Великобритании в Ираке.

«Великобритания подрывает проект независимости Курдистана»

В своей статье курдский профессор заявил, что Великобритания пытается восстановить потерянные позиции в Ираке через регион Курдистана. Чингиане пишет, что 16 октября 2017 года британские граждане и агенты в составе ПСК подорвали проект независимости Курдистана, указывая, что наиболее заметным именем среди этой команды является Лахур Джанги, отвечающий за разведку.

По словам Чингияни, на протяжении всей истории Великобритания развивала внешнюю политику, вербуя и обучая местных агентов. Он привел в качестве примера в этом вопросе колониализм Великобритании над Индией и то, как государство, объявленное Шахом Махмудом Барзанджи, было разрушено руками курдских агентов.

Напомним, что Ирак и Курдистан были колонией Великобритании на протяжении многих лет. По мнению курдского профессора, именно поэтому Великобритания считает себя хозяином в регионе. Курдский лектор в своей статье утверждает, что Великобритания осуществила свои планы в регионе, в частности, через Лахура Джанги и несколько других подобных фигур, заявляя, что после событий 16 октября, политики, такие как руководители ПСК Косрат Расул и Мала Бахтияр, описали этих людей (Лахура Джанги и других) как «продажных и невежественных».

«Великобритания хочет вернуть Курдистан в 1966-е годы»

В своей статье Чингияни также заявил, что Лахур Джанги выступает против независимости Курдистана и стремится к тому, чтобы «Англия через семью мам Джалала и другие фракции втянула Южный Курдистан в 1966-е годы. В те годы в Багдаде был создан фронт против курдской революции».

«ДПК не слабая»

Курдский лектор сказал, что планы, которые Великобритания и Иран хотят реализовать через Джанги, вряд ли оживут, и выразил мнение, что ДПК и другие политические партии не так слабы, как тогда, и не допустят реализации планов Джанги, направленных против достижения проекта по созданию Курдистана.

«Россия и США не хотят другого партнера в Ираке»

Доктор Чингияни cчитает, что Россия и США не позволят даже Великобритании иметь сильных партнеров в Ираке и Южном Курдистане.

В своей статье доктор задает следующие два вопроса: «Позволит ли Конгресс ПСК Лахуру Джанги и ему подобным фигурам взять контроль над партией? И, есть ли в ПСК сильные, курдские и патриотические политики, которые смогут ограничить эту группу?»

Доктор, который не скрывает, что пессимистично относится к ответу на второй вопрос, приписывает причину своего пессимизма молчанию ПСК в период предательства 16 октября.

«Если Лахур возглавит партию, он начнет чистку в ПСК»

«Как только Лахур получит мандат, он сначала начнет «очищать ряды в руководстве ПСК с помощью различных тактик», — пишет Чингияни. Братья Павел Талабани и Кубат Талабани либо будут нейтрализованы, либо отдалены от партии. Затем он попытается воплотить сценарий 1966 года в жизнь. Если это произойдет, курдский народ должен подготовиться к борьбе с нестабильностью и внутренними проблемами еще на 100 лет», — прогнозирует курдский профессор.

«ДПК могла помешать Лахуру»

Критикуя ДПК за то, что она не блокировала Лахура Джанги на законных основаниях, Чингияни пишет: «Если бы фронт был защищен надлежащим образом, то ни ситуация в Сулеймании, ни предательство 16 октября 2017 года не произошло бы, половина территории Курдистана не была бы передана иракским силам».

«Если Конгресс ПСК не примет санкционное решение в отношении Лахура Джанги, Конгресс не сможет выйти за рамки того, чтобы быть театром, за которым нужно следить, чтобы убить время», — заключил Чингияни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи