Регион Курдистан опровергает «слухи» о резком росте цен на газ

Регион Курдистан опровергает «слухи» о резком росте цен на газ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) опровергло недавние “слухи” о предстоящем повышении цен на газ для приготовления пищи во всем полуавтономном регионе.

Министерство природных ресурсов заявило в среду, что оно привержено предоставлению доступного топлива для приготовления пищи населению региона Курдистан и заключило соглашение с нефтегазовым оператором Dana Gas с этой целью “в соответствии с фиксированными ценами  в интересах граждан.”

«Поэтому мы заверяем граждан, что эти слухи, которые говорят о высокой цене изготовления газовых баллонов, являются необоснованными”, — говорится в заявлении.

Текущая цена баллона с пищевым газом составляет 7500 иракских динаров, или чуть менее $6,50.

Хотя небольшое увеличение не сильно повлияет на более обеспеченных жителей, даже незначительные колебания могут иметь радикальные последствия для тех, у кого меньше денег, включая более миллиона ВПЛ и беженцев, ищущих убежище в регионе Курдистана.

В июле Dana Gas объявила, что она с нетерпением ждет укрепления своего “процветающего партнерства” с KRG после того, как компания объявила о значительном увеличении своей доли рынка в Курдистане по сравнению с предыдущим годом.

 

”Мы с нетерпением ожидаем укрепления нашего сотрудничества с региональным правительством Курдистана в предстоящие годы», — говорится в заявлении Dana Gas.

Ранее в этом месяце Dana Gas наняла инвестиционный банк, чтобы помочь компании продать свои активы в Египте на сумму более 500 миллионов долларов и переключить свое внимание на регион Курдистан.

 

По словам источника, которого цитирует Reuters, компания считает, что сосредоточение внимания на одной географической территории привлечет больше инвесторов в компанию в будущем.

Об авторе

Похожие записи