Кемаль Буркай: Турция должна признать права курдов

Кемаль Буркай: Турция должна признать права курдов

Политик-писатель Кемаль Буркай заявил, что согласно международным соглашениям Турция должна признать права курдов на образование, политику и самоуправление.

«На семинаре курдской группы по образованию на родном языке, организованном Фондом свободы в Диярбакыре, было заявлено, что для того, чтобы наступил мир необходимо, чтобы Турция признала право курдов на образование, политику и самоуправление», — сказал президент Фонда свободы Кемаль Буркай.

Буркай отметил, что Турция ведет очень неправильную политику в отношении курдов. «С таким отношением Турция не сможет избавиться от неприятностей и проблем. Курды не рабы. Курды хотят своих прав».

В Турции есть курдская фобия

Журналист и писатель Экрем Онен выступая на семинаре сказал, что у Турции есть курдская фобия. «Турция должна избавиться от этой фобии и проложить путь для признания прав курдов».

Он отметил, что курды имеют право на образование на родном языке. «Турция никоим образом не может предотвратить это. Потому что во всех международных соглашениях Турция обязалась поддерживать эти права. Люди, живущие в Турции, имеют право учиться на своем родном языке», — объяснил Онен.

По его словам, Турция может развиваться путем признания прав курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи