Cаудовские военные переброшены к нефтеместорождению в Рожава

Cаудовские военные переброшены к нефтеместорождению в Рожава

Десятки саудовских военных прибыли в район крупнейшего нефтяного месторождения «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Как сообщают местные источники, саудовские военные прибыли в район подконтрольного Сирийским демократическим силам (SDF) месторождения накануне и будут задействованы для охраны иностранных инженеров и техников. Указанный персонал, предположительно, является сотрудниками национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Прибывшие военные расквартированы в жилом комплексе Yeşil Köy. После этого в район месторождения через иракскую границу прибыла колонна из 30 грузовиков с оборудованием для бурения.

Отметим, что еще 13 декабря на территорию месторождения «Аль-Омар» в сопровождении американских военных прибыли 15 инженеров-технологов из Египта и Саудовской Аравии. Специалисты проведут анализ продуктивности месторождения и займутся подготовкой местного персонала.

Добыча нефти на месторождении «Аль-Омар» до начала конфликта в Сирии составляла 75 тысяч баррелей в сутки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи