Автономная администрация Рожавы освободила члена КНС

Автономная администрация Рожавы освободила члена КНС

Автономная администрация Сирийского Курдистана (Рожава) освободила Мизира Ису, члена сирийского Курдского Национального Совета (КНС), арестованного месяцем ранее по обвинению в «шпионаже». Отмечается, что Иса был освобожден по соглашению между КНС и Движением за Демократическое Общество (ДДО).

Силы общественной безопасности Рожавы освободили члена КНС Мизира Ису после месячного ареста.

В беседе с ИА К24 после своего освобождения Иса сказал, что он был арестован сроком на один месяц по обвинению в шпионаже.

«Все, кто являются членами КНС и находится под стражей, арестованы по обвинению в шпионаже», — сказал Иса, который отрицает эти обвинения.

Иса сообщил, что члены Общественной палаты Рожава заявили ему, что он был освобожден в соответствии с соглашением о «национальном единстве», которое недавно было достигнуто между КНС и автономной администрацией Рожавы.

В минувшие дни КНС и ДДО провели серию встреч для достижения национального единства. Ранее в администрации Рожава объявили, что снимают все преграды для политической деятельности КНС в Сирийском Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи