Россия вербует сирийских курдов на смену возглавляемым США силам-VOA

Россия вербует сирийских курдов на смену возглавляемым США силам-VOA

Россия открыла вербовочные центры для новой военной силы на северо-востоке Сирии, призванной заменить поддерживаемые США курдские группировки, которые соседняя Турция считает террористами, сообщает в четверг телекомпания «Голос Америки».

Турция и ее союзники-Сирийские повстанцы начали трансграничное наступление против курдского ополчения после того, как президент Дональд Трамп вывел американские войска из этого района в октябре. Курдские силы пригласили сирийский режим и его близкого союзника Россию в районы, которые они ранее контролировали, чтобы защитить от нападения Турции.

Российские военные установили сухопутное и воздушное присутствие на ключевых северо-восточных позициях Сирии, ранее занимаемых США.

«Русские уже открыли вербовочные центры в двух городах нашего региона, в том числе в Амуде и Таль-Тамре”, — сказал VOA неназванный курдский журналист.

Россия в первую очередь ”вербует этнических курдов» для своей союзнической военной группировки, сказал неназванный журналист финансируемой США телекомпании. VOA процитировал журналиста, сказав, что он знает “несколько молодых людей, которые подписались, чтобы присоединиться к этой силе.”

Новые отряды  будут в основном сопровождать российские войска в патрульных миссиях в регионе, сообщает издание со ссылкой на курдских военных чиновников.

“Мы хотим убедиться, что у нас есть тесные военные отношения с Россией”,- цитирует неназванного командующего возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF).

SDF, которая состоит из бойцов курдских Отрядов народной защиты (YPG), которые Турция рассматривает как ответвление своей запрещенной военизированной группировки РПК, помогла победить Исламское государство в Сирии.

“Те, кто присоединяется к новым силам, — это наши люди», — сказал старший неназванный командир SDF VOA.

Столкновения между силами, возглавляемыми Россией, и SDF не предвидятся, поскольку, по словам командующего, “мы по существу вовлечены в процесс вербовки и проверки новых бойцов.”

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

https://www.themoscowtimes.com/2019/12/20/russia-recruits-syrian-kurds-to-replace-us-led-forces-voa-a68701

Источник записи:https://www.themoscowtimes.com/2019/12/20/russia-recruits-syrian-kurds-to-replace-us-led-forces-voa-a68701

Об авторе

Похожие записи