Россия формирует новые курдские отряды на севере Сирии

Россия формирует новые курдские отряды на севере Сирии

Корреспондент телеканала Rudaw подготовила специальный репортаж о формировании Россией новых курдских отрядов на севере Сирии.

В репортаже говорится, что российские военные начали набор среди местного населения в военнизированные отряды, причем набор производится именно среди курдов, а также местных христиан.

За первый же день в отряды записалось 50 человек (45 курдов и 5 христиан). Согласно контракту члены этого отряда будут получать зарплату в размере 1500 сирийских лир. Численность отряда должна достигнуть 3000 человек. Контракт предусматривает 2 года службы и каждый контрактник  будет объязан принимать участие в операциях в любом регионе Сирии.

Предполагается, что этот отряд будет помогать российским военным в патрулировании территории и выполнении задач на усмотрение российских командиров. Курдские эксперты также предполагают, что эти курдские отряды будут готовится для охраны границы между Рожава и Турцией и тем самым у Турции отпадет причина для дальнейшего вторжения на территорию северной Сирии.

Вместе с тем курдские эксперты пока не могут понять какова действительная цель формирования этих отрядов.

https://www.rudaw.net/kurmanci/kurdistan/2112201911

Об авторе

Похожие записи