Пентагон: США останутся в Сирии до гарантированного поражения ИГ

Пентагон: США останутся в Сирии до гарантированного поражения ИГ

Соединенные Штаты будут находиться в Сирии до тех пор, пока не будет гарантировано окончательное поражение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Так он ответил на вопрос журналиста о сроках вывода оставшихся 600 военнослужащих США из Сирии.

«У меня нет хрустального шара, предсказывающего будущее. Я думаю, что мы будем оставаться там до тех пор, пока не сможем гарантировать окончательное поражение ИГ»,— сказал глава Пентагона (цитата по ТАСС).

По словам министра обороны США, Вашингтон хочет быть уверен, что местные силы безопасности в состоянии держать подразделения террористической организации под контролем. И надеется на помощь «союзников и партнеров».

«Я думаю, мы там, пока мы не гарантируем поражение ИГ*, или наши союзники и партнеры подключатся и помогут уравновесить нас, или если местные силы безопасности и полиция смогут держать ИГ под контролем. Это метрика, на которую мы ориентируемся», — приводит слова Эспера РИА Новости.

В настоящее время американские военные размещены на 11 базах и блокпостах в Сирии. По информации турецких СМИ, они занимаются подготовкой ополченцев отрядов народной самообороны.

Об авторе

Похожие записи