Власти Курдистана закрыли 30 нелегальных нефтеперерабатывающих заводов в Дохуке

Власти Курдистана закрыли 30 нелегальных нефтеперерабатывающих заводов в Дохуке

Региональное правительство Курдистана (KRG) закрыло 30 незаконных нефтеперерабатывающих заводов в провинции Дохук в четверг после приказа премьер-министра Курдистана Масрура Барзани.

Закрытие произошло после того, как правительственный комитет, которому было поручено прекратить несанкционированную переработку, и экологические активисты подняли этот вопрос с Барзани, указав, что эти нелегальные предприятия не были юридически зарегистрированы и оказывали пагубное воздействие на качество воды в районе и другие аспекты местной окружающей среды.

«Решение было принято в начале года. Сегодня днем в промышленную зону Кваше в провинции Дохук прибыли совместные силы безопасности КРГ, чтобы закрыть нефтеперерабатывающие заводы, работающие незаконно и не соблюдающие экологические нормы”,-сказал глава комитета Мухаджид-Салех телеканалу Курдистан 24.

Он добавил: «в районе Кваше в Дохуке есть 37 нефтеперерабатывающих заводов, и 30 из них были закрыты сегодня. Осталось только семь, поскольку они работают в соответствии с законом.”

Салех пояснил, что в Курдистане насчитывается в общей сложности 192 нефтеперерабатывающих завода. Согласно недавнему решению КРГ, в Кваше останутся только 28 предприятии. Согласно Закону Об охране и улучшении окружающей среды и Закону О нефти и газе, оставшиеся 28 нефтеперерабатывающих заводов также рискуют закрыться, если они не будут соблюдать строгие экологические нормы, действующие в настоящее время.

В июле чиновники в Дохуке предупредили, что электрогенераторы, промышленные объекты и растущее количество транспортных средств также представляют серьезную угрозу как для окружающей среды, так и для здоровья жителей.

 

«По сравнению с предыдущими четырьмя годами, окружающая среда Дохука в этом году столкнулась с увеличивающимися объемами загрязнения», — сказал Мохаммед Тахер, директор Департамента охраны окружающей среды Дохука, корреспонденту Kurdistan 24. «Основная причина-это промышленные нефтеперерабатывающие заводы и генераторы, причем нефтеперерабатывающие заводы работают не по стандартным правилам.»

Местные жители в некоторых деревнях также жаловались Курдистану 24, что отходы нефтеперерабатывающих заводов, такие как токсичные газы и различные жидкие химикаты, загрязняют их источники питьевой воды и воздух.

Промышленная зона Кваше расположена недалеко от города Дохук. В результате ее близости к населенным пунктам, критики нефтеперерабатывающих заводов неоднократно предупреждали, что они загрязняют окружающие водоемы, отравляя животных, которые пасутся на соседних пастбищах, и непосредственно влияют на качество  воды в окружающих районах.

Об авторе

Похожие записи