КНС: Администрация Рожава не предприняла никаких шагов для освобождения политзаключенных

КНС: Администрация Рожава не предприняла никаких шагов для освобождения политзаключенных

Член руководства сирийского Курдского национального Совета (КНС) Фейсал Юсуф сообщил, что автономное управление, связанное с Партией Демократический Союз (ПДС), еще не предприняло никаких шагов для освобождения политзаключенных в Сирийском (Рожава) Курдистане.

«После встречи главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди с делегацией КНС, автономная администрация сделала заявление о начале нового диалога и освобождении политзаключенных. Это очень важное развитие процесса, но из того, что было сказано, еще не предпринято никаких шагов», — пояснил Юсуф.

Юсуф напомнил, что ПДС не выполнила условия соглашения, ранее достигнутого в Духоке.

Заявив, что они предприняли серьезные шаги в отношении национального единства, Юсуф сказал, что КНС является важным политическим движением в Рожаве.

Утверждая, что некоторые элементы в ПДС действуют вопреки заявлениям автономного управления, член КНС сказал: «Эти люди не хотят, чтобы диалог между КНС и автономным управлением развивался».

Автономное управление, связанное с ПДС, в минувшие дни объявило, что все препятствия для политической деятельности КНС в Рожаве устранены, в том числе отменены следственные действия против курдских оппозиционных политиков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи