Международная Коалиция продолжит подготовку Пешмерга в 2020 году

Международная Коалиция продолжит подготовку Пешмерга в 2020 году

Международная коалиция, созданная для борьбы с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), в 2020 году продолжит подготовку курдских вооруженных сил Пешмерга.

Группа телеканала К24 также сопровождала силы международной коалиции, которые посетили военную тренировочную площадку сил Пешмерга в районе Чамчамал провинции Сулеймании.

Международная коалиция, в которую входят США, а также такие страны, как Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия, в следующем году продолжит военную подготовку сил Пешмерга.

Выступая перед ИА К24, командующий военно-учебным и Координационным центром Курдистана Эсерсито Левато заявил, что военные учения продолжатся и в 2020 году, с целью объединения сил Пешмерга под единым командованием.

Советник международной коалиции также заявил, что они проводят отдельные работы по укреплению женских подразделений Пешмерга.

Возглавляемые США коалиционные силы с 2014 года тренируют силы Пешмерга в рамках борьбы с ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи