США планируют сократить штатное расписание в посольстве в Ираке

США планируют сократить штатное расписание в посольстве в Ираке

Госдепартамент США наметил план по резкому сокращению численности американского персонала в Ираке, говорится в докладе, направленном в Комитет по международным отношениям Сената.

В докладе от 6 декабря излагаются планы сокращения численности персонала миссии США в Ираке на 28% (с 486 до 349 человек) к концу мая 2020 года.

В нем уточняется, что 114 человек будут сокращены из персонала посольства США в Багдаде, 15-из Багдадского Центра дипломатической поддержки и 8-из Генерального консульства Эрбиля.

«Департамент оценивает, что сокращение персонала позволит миссии в Ираке по-прежнему достигать своих основных целей и проводить адекватный мониторинг и надзор за программами. Эти функции будут по-прежнему выполняться персоналом в Ираке и, в некоторых случаях, персоналом, находящимся на других должностях”, — поясняется в докладе.

В дополнение к сокращению штата сотрудников Госдепартамента, сокращение будет включать в себя Министерство обороны и Агентство США по международному развитию.

План сокращения миссии США в Ираке также столкнулся с негативной реакцией в Вашингтоне, который критикует этот шаг за то, что это дает Ирану возможность еще больше увеличить свое влияние в Ираке и наслаждаться уменьшением присутствия США в стране.

Об авторе

Похожие записи