Президент Египта: Никто не может уничтожить идентичность курдской нации

Президент Египта: Никто не может уничтожить идентичность курдской нации

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что никто не может уничтожить курдскую идентичность, указав, что в течении долгого времени курды подверглись многим преследованиям.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, участвовавший во Всемирном молодежном форуме в египетском городе Шарм-эль-Шейх, ответил на вопрос курдской девушки, присутствовавшей на форуме, о правах курдов и других народов на Ближнем Востоке.

Сиси заявил, что территория курдов была разделена Ираном, Турцией, Ираком и Сирией, отметив также, что за последние 60 лет курды подверглись множеству преследований.

«Несмотря на фрагментацию, курды выжили и сохранили свой язык, культуру и искусство. А артефакты и исторические данные о курдах были уничтожены в результате гражданских войн в каждой из этих стран», — объяснил президент Египта.

Подчеркнув, что требования курдского народа являются законными, Сиси заявил, что курдская проблема должна решаться мирным путем, без войн и угнетения.

Всемирный молодежный форум стартовал в минувшую субботу в Шарм-эль-Шейхе с участием 8 тысяч молодых людей со всего мира.

Напомним, что между Египтом и курдами существуют исторические связи. По некоторым данным, сегодня от 4 до 5 миллионов египтян являются курдами по происхождению.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи