Италия продолжит оказывать поддержку войскам Пешмерга

Италия продолжит оказывать поддержку войскам Пешмерга

Италия подтвердила во вторник, что продлит свою военную помощь силам Пешмерга в Курдистане, отметив, что террор в Ираке еще не ликвидирован.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял во вторник министра обороны Италии Лоренцо Герини в Эрбиле, где они обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся последних политических событий и вопросов безопасности в Ираке и регионе.

Герини подчеркнул исторические отношения между Курдистаном и Италией, приветствуя жертвы, принесенные войсками Пешмерга в войне против террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) в последние несколько лет.

В Ираке по-прежнему существуют угрозы терроризма, и Италия, таким образом, будет продолжать оказывать помощь войскам Пешмерга в рамках международной коалиции, добавил Герини.

Барзани, в свою очередь, поблагодарил Италию за ее постоянную поддержку Курдистана и его сил Пешмерга, выразив надежду на более тесное сотрудничество между сторонами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи