«Прикладная ориенталистика»: о курдах расскажут в читальне Донского

«Прикладная ориенталистика»: о курдах расскажут в читальне Донского

Тему «Прикладная ориенталистика» обсудят участники дискуссионного клуба «Суть времени». Встреча кружка состоится в среду, 18 декабря, в 19:30. Приглашение на нее появилось на странице библиотеки № 164 «Просвещение трудящихся».

Ориенталистика или востоковедение — это комплекс наук, которые изучают литературу, языки, философию и другие сферы жизни восточных стран. Вечером в среду любители подискутировать обсудят историю и жизнь курдов, этнической группы, проживающей в Турции, Иране и Сирии.

Как отмечают сотрудники читальни Донского, история народа интересная и яркая:

— Курды являются одним из древнейших народов, населяющих Ближний Восток. Согласно современным представлениям, курды – автохтонный народ, своими корнями уходящий в глубокую древность к временам Мидийской империи, VII веку до нашей эры. Многие потомки данного народа оставили свой след в культуре и истории Европы. Например, известная всем история Салаха ад-Дина или Саладина.

Однако, несмотря на весомый вклад этнической группы в мировую историю, курды так и не смогли создать свое государство.

На встрече дискуссионного клуба «Суть времени» гости проанализируют культуру восточного народа и его историю, а также задумаются над судьбой и перспективами, которые ожидают курдов.

Об авторе

Похожие записи