ФОТО: Эрбиль укладывает асфальт на 150-метровой кольцевой дороге

ФОТО: Эрбиль укладывает асфальт на 150-метровой кольцевой дороге

В понедельник продолжилась работа над проектом 150-метровой дороги Эрбиля. Местный муниципалитет начал укладку асфальта на дороге, которая окружает меньшую, кольцевую 120-метровую дорогу столицы Курдистана.

Министерство муниципалитетов и туризма в регионе Курдистан объявило в заявлении в понедельник, что работа над проектом 150-метровой дороги продолжается после того, как асфальт был проложен в рамках предыдущего этапа.

Работы на 150-метровой дороге начались в конце 2018 года и, как ожидается, завершатся в пять этапов. Сообщается, что он будет иметь длину 70 километров — на сорок два километра длиннее 120—метровой дороги. Ширина трассы составит 40 метров.

Первый этап проекта был сосредоточен на строительстве 14 километров дороги, начиная от города Бахирка до дороги Коя. Строительство магистрали планируется завершить в 2022 году.

Дорожная система Эрбиля состоит из концентрических кругов, самый маленький из которых окружает древнюю цитадель в центре города и расширяется по мере приближения к окраинам столицы.

Кольцевые дороги следуют за тем же форматом названия: 30-метровая дорога, 40, 60, 100, вплоть до 120-метровой дороги, последняя официально открыта в феврале 2017 года.

Со всеми еще более крупными кольцевыми дорогами, простирающимися дальше от центра города, Эрбиль иногда называют городом пауков из-за того, как он выглядит с неба.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи