Демирташ отказывается от освобождения, ссылаясь на правительственный заговор

Демирташ отказывается от освобождения, ссылаясь на правительственный заговор

Заключенный в тюрьму бывший сопредседатель турецкой Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ заявил, что он политический заложник и не будет требовать освобождения, сообщил в понедельник новостной сайт Duvar.

По словам 46-летнего политика, нет никакого смысла требовать освобождения в стране, где верховенство закона не действует.

«В тот момент, когда закон попирается, избранные должностные лица попадают в тюрьму, а убийц и насильников освобождают, я не требую моего освобождения», — сказал Демирташ.

В начале декабря у Демирташа были симптомы, похожие на сердечный приступ в его тюремной камере, что вызвало общественный резонанс по поводу его освобождения по медицинским показаниям.

«Решение о моем аресте не было принято судьями, оно не будет отменено судьями», — сказал Демирташ во время своего выступления в защиту по делу, в котором он обвиняется в подстрекательстве к насилию.

Бывшему лидеру ДПН предъявлено несколько исков по обвинениям, связанным с терроризмом, с прокурорами, требующими до 142 лет тюрьмы, и находится в предварительном заключении с ноября 2016 года, несмотря на приказы турецких и европейских судов о его освобождении.

Демирташ указал, что он является политическим заложником, который оказался в тюрьме по открытым приказам и указаниям правительства.

«Явный заговор против [меня и моих коллег] был организован рукой политики и судебной власти, и этот арест является продолжением этого заговора», — добавил Демирташ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи