Рамазан Сеидов встретился в Бишкеке с представителем ООН по меньшинствам

Рамазан Сеидов встретился в Бишкеке с представителем ООН по меньшинствам

Председатель Общественного объединения курдов Кыргызстана (ООКК) и заместитель председателя Международной федерации Курдских Общин (МФКО) Рамазан Сеидов в воскресенье встретился в Бишкеке со специальным докладчиком ООН по вопросам меньшинств Фернаном де Вареном.

Рамазан Сеидов и Фернан де Варен обсудили проблемы, с которыми сталкиваются курды на Ближнем Востоке, в частности в Иракском и Сирийском Курдистане. Выразив возмущение по поводу молчаливой позиции ООН и международного сообщества в отношении многочисленных нарушений прав курдского народа в Курдистане, Сеидов призвал от имени МФКО и курдов в целом предпринять необходимые меры для защиты курдов от продолжающихся угроз.

Сеидов напомнил, что мир в долгу перед курдами, которые остановили угрозу в лице террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), не позволив этой чуме 21-го века расползтись по всему миру.

Обсудив проблемы курдов в Курдистане, заместитель МФКО рассказал представителю ООН о ситуации курдских общин в Кыргызстане и СНГ в целом, отметив, что для сохранения и развития языка и культуры, курды бывшего Советского Союза создали объединение под названием Международная Федерация Курдских Общин.

Сеидов и Варен также обсудили возможность проведения мероприятий, посвященных культуре и традициям курдского народа в Кыргызстане под эгидой ООН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи