Партии должны объединиться для разработки конституции Курдистана: спикер парламента Курдистана

Партии должны объединиться для разработки конституции Курдистана: спикер парламента Курдистана

Партии Курдистана должны собраться вместе, чтобы достичь договоренностей до того, как будет написан проект конституции, сказала ИА Rudaw спикер парламента Курдистана Реваз Файяк.

В интервью Rudaw в воскресенье Фаяк сказала, что три ключевых вопроса: а именно будущее территорий, спорных между Эрбилем и Багдадом, предлагаемые стили управления и дебаты по светской или религиозной Конституции создали тупик между политическими партиями, несмотря на то, что конституционный комитет был сформирован в начале этого года.

“Мы посетили все политические партии, а затем мы посетили регионального президента и попросили его, чтобы все политические партии встретились с ним, чтобы они пришли к соглашению по разногласиям [о конституции]”, — сказала Файяк.

В настоящее время в регионе Курдистана нет Конституции, вместо этого он управляется рядом законов, инструкций и норм.

Конституция Ирака 2005 года принята регионом по многим аспектам, но управляется другой системой управления. Налицо гибридная президентско-парламентская система, где баланс сил находится в руках президента региона.

Региональный парламент назначил комитет в середине 2019 года, состоящий из 21 депутата, экспертов по правовым вопросам и представителей меньшинств, для разработки проекта Конституции. На разработку проекта конституции было отведено 90 дней, которые сейчас истекли.

Файяк призвала продлить его мандат.

— Нужно быть реалистом. Я знаю, что если стороны не придут к соглашению, то комитет, будь то 21 человек или 25, не сможет подготовить проект», — признала Файяк.

В 2009 году ученые, юридические и конституционные эксперты подготовили проект Конституции Курдистана, направив его в региональный парламент. Проект, однако, оставался в парламенте в тупике по ряду причин, главным образом из-за разногласий между партиями.

Разногласия тогда вращались главным образом вокруг темы будущей системы управления: должна ли она быть парламентской или президентской.

Правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК), чей председатель Масуд Барзани был тогда президентом Курдистана, выступала за президентскую систему, в то время как оппозиционное движение Горран (перемены) выступало за парламентскую систему, утверждая, что это предотвратит укоренение авторитаризма и диктатуры в регионе.

В 2015 году Ассаиш (силы безопасности), принадлежащие к ДПК, которые контролируют столицу Эрбиля, помешали спикеру парламента, Юсифу Мохаммеду от Горран и министрам Горрана в региональном правительстве Курдистана (KRG) войти в Эрбиль, де-факто закрыв парламент до конца 2017 года.

Хотя сейчас стороны находятся в хороших отношениях, вопрос управления все еще остается спорным.

Главный вопрос сейчас вращается вокруг статуса спорных территорий, а также того, должны ли они быть включены в границы Курдистанского региона.

”Мы не можем отказаться от районов Курдистана, находящихся вне контроля региона, Киркука, Ханакина и Шангала», — заявил Файяк.

В настоящее время Курдистан состоит из четырех провинций: Эрбиль, Духок, Сулеймани и Халабджа, которые также определены Конституцией Ирака. Однако Багдад и Эрбиль также претендуют на земли в провинциях Киркук-Дияла, Саладин и Ниневия.

Эти районы подверглись процессу «арабизации» со стороны бывшего режима Баас. Статья 140 Конституции Ирака должна была разрешить их статус на всенародном референдуме не позднее 31 декабря 2007 года, но эта статья так и не была реализована.

“Если мы поставим это [включить спорные территории в регион Курдистана], некоторые люди придут и скажут, что это противоречит конституции 2005 года [Ирака]”, — сказал Файяк.

«Другое дело, будем ли мы по-прежнему зависеть от статьи 2 Конституции 2005 года [иракской] как источника законодательства или сформулируем что-то еще”, — добавил Файяк.

Согласно этой статье, законы, противоречащие установленным нормам ислама, не могут быть приняты.

«Ислам является официальной религией государства и основополагающим источником законодательства”, — говорится в статье 2 Конституции Ирака.

Как Курдистан, так и Ирак отличаются религиозным разнообразием, где проживают многочисленные религиозные группы, в том числе езиды, христиане, ярсани и мандейцы. Статья 2 Конституции всегда была источником критики, но исламистские партии Курдистана выступали за ее включение в будущую конституцию.

Переговоры о разработке крнституции в регионе Курдистан проходят в то время, когда Багдад и иракские политические партии готовят поправки к федеральной конституции, чтобы удовлетворить требования протестующих, которые с октября сотрясают города на юге страны.

Разговоры об изменении конституции 2005 года в Багдаде вызвали беспокойство у многих курдских политических деятелей, которые считают, что она стала важной вехой в приобретении больших прав для крупнейшего этнического меньшинства Ирака после жестокого правления Саддама Хусейна.

Курды считают, что Конституция 2005 года не является ущербной, но ее неполное выполнение создало нестабильность в Ираке.

Курды наряду с иракскими шиитами и суннитами были существенной частью комитета, который писал иракскую конституцию, контролируемую США после падения Саддама Хусейна. Курды рассматривают конституцию Ирака как документ, в котором сохраняются права курдов и Курдистана.

Об авторе

Похожие записи