Министр финансов США заявил, что санкции являются альтернативой реальной войне

Министр финансов США заявил, что санкции являются альтернативой реальной войне

Министр финансов США Стивен Мнучин в субботу заявил, что санкции США являются альтернативой военным конфликтам, сообщает CNBC.

«Причина, по которой мы используем санкции, заключается в том, что они являются важной альтернативой мировому военному конфликту. И я считаю, что они работают», — цитирует CNBC Мнучина во время Дохинского форума в Катаре.

Некоторые американские законодатели поставили под сомнение эффективность американских санкций и спросили, могут ли они привести к успеху или провалу внешней политики США.

Соединенные Штаты ввели ряд санкций, в том числе в отношении долларовой торговли с Ираном, Северной Кореей и многими другими странами.

Кроме того, сенатский комитет по международным отношениям в среду принял законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Турции, и страна также рискует получить дополнительные санкции в соответствии с законом О противодействии противникам Америки через санкции (CAATSA) из-за приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400.

«Позвольте мне быть ясным: мы не вооружаем доллар США», — сказал Мнучин.

Турция утверждает, что американские законопроекты о санкциях мотивированы гневом американских законодателей в отношении недавней операции Анкары на северо-востоке Сирии и не принесут ничего, кроме ущерба отношениям между Турцией и Соединенными Штатами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи