США усиливают присутствие в районах нефтяных месторождений Сирийского Курдистана

США усиливают присутствие в районах нефтяных месторождений Сирийского Курдистана

США усиливают военное присутствие в районе нефтяных месторождений северо-востока и востока Сирии.

Пентагон перебрасывает военных из Ирака в части провинции Хасеке и Дейр-эз-Зор, контролируемых Сирийскими демократическими силами (SDF).

Как сообщает ИА Анадолу со ссылкой на источники в провинции Дейр-эз-Зор, в ночь на 15 декабря очередная колонна из 100 грузовиков пересекла КПП «аль-Валид» на иракско-сирийской границе и направилась в сторону нефтяных месторождений в Дейр-эз-Зоре.

По данным агентства, в составе колонны через границу проследовали военные пикапы 4х4, машины скорой помощи, микроавтобусы и бензовозы.

Предыдущая партия подкрепления из Ирака прибыла в Сирию 4-5 декабря через КПП «аль-Валид» и «Семалка». На сирийскую территорию за два дня проследовало 150 фур, погруженных ящиками и рабочей техникой.

В целом после приостановки операции «Источник мира» Пентагон перебросил в Сирию 500 грузовиков с подкреплением для баз в зоне нефтяных месторождений.

На сегодняшний день американские военные дислоцированы в 11 точках сирийских провинций Дейр-эз-Зор, Хасеке и Ракка.

15 октября американские военные провели встречу с лидерами сирийских племен и SDF в Дейр-эз-Зоре и пообещали, что не покинут эту часть Сирии.

26 октября агентство Анадолу сообщало, что США перебросили военных и не менее 45 бронемашин в район крупнейшего в Сирии нефтяного месторождения «аль-Омар» в Дейр-эз-Зоре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи