SDF: Турция продолжает атаковать удерживаемые курдами районы

SDF: Турция продолжает атаковать удерживаемые курдами районы

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) обвинили Турцию в продолжении нападений на удерживаемые курдами районы, заявив, что в результате турецких обстрелов погибло ряд курдских бойцов.

В SDF заявили, что турецкие бомбардировки городов Айн-Исса и Тель-Тамир продолжаются в течение последних трех дней, несмотря на то, что Анкара достигла двух отдельных соглашений о прекращении огня с Москвой и Вашингтоном в октябре.

Недавние нападения турецких сил и поддерживаемых Анкарой сирийских исламистских боевиков привели к гибели трех курдских бойцов, сообщили в SDF.

Турция начала наступление против поддерживаемых США курдских сил на северо-востоке Сирии 9 октября. Однако Анкара прекратила бомбардировки после достижения двух договоренностей о прекращении огня с Москвой и Вашингтоном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи