КНС призывает международное сообщество отреагировать на нарушения в Сирийском Курдистане

КНС призывает международное сообщество отреагировать на нарушения в Сирийском Курдистане

Сирийский Курдский национальный Совет (КНС) призвал международное сообщество незамедлительно отреагировать на нарушения прав человека в Сирийском Курдистане, в частности в курдских районах Африн, Греспи, Сарекание и Тель-Тамир.

В заявлении, сделанном генеральным секретариатом КНС, говорится, что вооруженные группы продолжают совершать массовые нарушения прав в Сирийском Курдистане и предпринимают попытки по изменению демографии в курдских районах.

Согласно заявлению, в ходе военных действий Турции в Сирийском Курдистане сотни тысяч человек были вынуждены покинуть регион, в то время, как протурецкие вооруженные группы продолжают совершать преступления и другие нарушения в отношении мирных граждан.

КНС призвал международное сообщество взять на себя ответственность за предотвращение изменения демографической структуры региона.

Призывая оказать гуманитарную помощь перемещенным лицам в регионе, КНС также обратился к Партии демократического Союза (PYD) с призывом выполнить условия Дохукского соглашения.

Отметив, что курдский вопрос является важнейшей проблемой Сирии, КНС отметил, что решение проблем должно осуществляться на политической и справедливой основе, соответствующей международным правилам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи