КНС объявил о необходимости диалога с Дамаском

КНС объявил о необходимости диалога с Дамаском

Официальный представитель сирийского Курдского национального Совета (КНС) Сулейман Осо заявил, что с самого начала сирийского кризиса курды выступали за мирное решение проблем и предпочитают диалог с администрацией в Дамаске.

В интервью ИА Rudaw Осо указал, что сирийское государство с начала своего основания не признавало законных прав курдского народа.

Осо подчеркнул, что с самого начала кризиса отношение курдской стороны к сирийскому правительству было очевидным. «Война никогда не заменит диалог. Мы всегда были за диалог», — сказал Осо.

Представитель КНС заявил, что его Совет выступает за то, чтобы диалог с Дамаском проходил через Женеву.

Другие официальные лица КНС, такие как Осо, также считают, что курды могут вступить в переговоры с правительством Дамаска в Женеве или при посредничестве России.

Ахмед Сулейман, член Политбюро прогрессивной демократической партии Курдистана (Peşveru), сказал следующее по этому вопросу: «Пока нет никаких знаков о том, что Женевские переговоры будут положительными. Но если Москва захочет, она сможет вести диалог между Дамаском и курдами, она может сыграть в этом важную роль».

После смерти лидера курдской партии «Peşveru» Хамида Хаджи Дервиша курдские партии начали вести переговоры о достижении единства между собой. Для того, чтобы позиция курдов была сильной в диалоге с Дамаском, необходимо примирение курдских партий, считают курды.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи