США предупреждают Иран о ракетных ударах по военным базам в Ираке

США предупреждают Иран о ракетных ударах по военным базам в Ираке

Соединенные Штаты предупредили Иран в пятницу о ракетных ударах по военным базам, где размещены иракские и американские войска, угрожая ответить «решительно» в случае продолжения.

В течение пяти недель различные военные базы по всему Ираку подвергались нападениям по меньшей мере девять раз. Вашингтон считает, что за атаками стоят “доверенные лица” Ирана.

«Иранские доверенные лица недавно совершили несколько нападений на базы, где иракские силы безопасности находятся совместно с персоналом США и международной коалиции. 9 декабря они нанесли ракетный удар по иракскому объекту, расположенному на территории Международного аэропорта Багдада», — говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«Соединенные Штаты будут продолжать работать рука об руку с нашими иракскими партнерами, включая иракские силы безопасности, которые сыграли ключевую роль в восстановлении суверенитета Ирака от ИГИЛ. Мы также должны использовать эту возможность, чтобы напомнить иранским лидерам о том, что любые нападения с их стороны или их доверенных лиц, наносящие ущерб американцам, нашим союзникам или нашим интересам, будут встречены решительным ответом США”, — говорится в заявлении.

Помпео также призвал иранских лидеров уважать суверенитет Ирака и прекратить оказание смертоносной помощи и поддержки третьим сторонам в Ираке и во всем регионе.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США, конечно, знают, что Иранский режим добровольно не откажется от своей «революционной« внутренней и внешней политики, и столкновение неизбежно приближается. Поэтому США уже перебросили 14 -тысячный дополнительных контингент войск на БВ и заявили о намерении увеличить. свои вооружённые силы в Ираке ещё до 7000, которые, скорее всего, будут размещены в Курдистане.

Комментирование закрыты.