Курдская оперная певица выступила с концертом для соотечественников-переселенцев на севере Сирии

Курдская оперная певица выступила с концертом для соотечественников-переселенцев на севере Сирии

44-летняя Мизгин Тахер-курдская оперная певица родом из Саре-Кани (Рас-Аль-Айн), Северная Сирия. Она была перемещена в Камышли после турецкого вторжения в удерживаемый курдами район, известный как Рожава.

Тахер спела для своих соотечественников-вынужденных переселенцев (ВПЛ) в пятницу в городе Камышли с курдским большинством на турецкой границе, который находится под административным контролем курдов и охраняется российской военной полицией.

Мероприятие было организовано местными культурными учреждениями в знак солидарности с перемещенными лицами.

Операция Турции «источник мира» против возглавляемых курдами Сирийских Демократических сил (SDF) на севере Сирии, начавшаяся 9 октября, привела к перемещению сотен тысяч людей.

Операция, целью которой является расчистка северных районов Сирии с целью переселения сирийских беженцев из других районов страны, была названа «этнической чисткой» как курдами, так и международным сообществом.

Мустафа Бали, глава пресс-службы SDF, сказал Rudaw на прошлой неделе, что почти 400 000 человек были перемещены из Сари-Кани и Гир-спи (Тель-Абьяд), которые были захвачены поддерживаемыми Турцией сирийскими прокси-группами.

”Это геноцид и очень опасные демографические изменения», — добавил Бали.

Фото: АФП / Делиль Сулейман

Об авторе

Похожие записи