Конгрессмен США обвиняет Турцию в проведении «этнической чистки» в Сирии

Конгрессмен США обвиняет Турцию в проведении «этнической чистки» в Сирии

Конгрессмен США обвинил Турцию в проведении кампании «этнической чистки» против курдов на северо-востоке Сирии, полагая, что действия Анкары в регионе поставят под угрозу безопасность региона.

«Президент Турции Эрдоган провел кровавую этническую чистку против сирийских курдов в северо-восточной Сирии. Теперь он заставляет арабских и туркменских сирийских беженцев переселиться на родные курдские земли, где условия безопасности поставят их жизнь под угрозу», — заявил журналистам в среду конгрессмен-демократ Элиот Энгель, председатель комитета палаты представителей по иностранным делам.

Турция начала наступление на курдские силы на северо-востоке Сирии в начале октября, прежде чем она заключила пару отдельных соглашений о прекращении огня с Россией и США.

Сотни тысяч сирийских курдов были перемещены в результате турецких бомбардировок.

Турция четко объявила о своих планах переселения около двух миллионов сирийских беженцев в приграничные районы, откуда курдские бойцы были вынуждены уйти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи