Главный шиитский священнослужитель Ирака призывает Вооруженные Силы быть свободными от иностранного влияния

Главный шиитский священнослужитель Ирака призывает Вооруженные Силы быть свободными от иностранного влияния

Главный шиитский священнослужитель Ирака Али аль-Систани заявил, что Вооруженные силы в стране должны быть лояльны нации и свободны от иностранного влияния, имея дело с многомесячными протестами.

Заявление Систани было прочитано представителем во время проповеди в Кербеле, на следующий день после того, как молодой человек был убит и повешен на публике якобы протестующими в центре Багдада.

Систани также призвал государство установить контроль над широким применением оружия в стране. Он осудил рост числа похищений и убийств, в то время как антиправительственные протесты продолжаются.

После жестокого убийства 16-летнего мальчика протестующими в Багдаде многие влиятельные политические и религиозные деятели Ирака предупредили, что они подумают о том, чтобы отойти в сторону, если будет доказано, что протестующие действительно стоят за убийством.

Молодого человека обвинили в убийстве демонстрантов, что позже было опровергнуто его семьей. Организаторы акции протеста также заявили, что не причастны к его убийству.

Муктада ас-Садр, лидер  Альянса Сайрун, также пригрозил приказать своим ополченцам покинуть протестующих. Его ополченцы, известные как «голубые каски», играют ключевую роль в качестве линии защиты между протестующими и силами безопасности.

Об авторе

Похожие записи