Эрбиль начнет поставки нефти в Багдад с 1 января

Эрбиль начнет поставки нефти в Багдад с 1 января

Региональное правительство Курдистана (КРГ) начнет поставлять правительству Ирака 250 000 баррелей в день с 1 января 2020 года. Об этом заявил в четверг министр нефти Ирака.

После череды встреч между сторонами Курдистан и Ирак ранее достигли соглашения, на основании которого Эрбиль начнет поставки 250 000 баррелей сырой нефти Иракской нефтяной сбытовой компании (СОМО).

В беседе с «Аль-Сабаах», министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан заявил, что «КРГ и федеральное правительство Ирака серьезно подходят к решению нефтяного вопроса, в ходе которого состоялись несколько переговоров с курдской делегацией о том, как двигаться дальше».

«Последние две встречи были посвящены обсуждению законопроекта о национальном бюджете, поиска совместных механизмов расчета доли Курдистанского региона», — продолжил аль-Гадбан.

Иракский министр пояснил, что соглашение между Эрбилем и Багдадом вступит в силу с 1 января 2020 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи