США поддерживают проект реформы правительства Курдистана

США поддерживают проект реформы правительства Курдистана

Официальный представитель генерального консульства США в Эрбиле отметил, что законопроект о реформе, одобренный Кабинетом Министров региона Курдистан, радует, и его страна продолжит поддерживать реформы.

Вице-спикер парламента Курдистана Хемин Хаврами принял американскую делегацию, возглавляемую Эндрю Ленцом, сотрудником генерального консульства США в Эрбиле по политическим и финансовым вопросам.

В ходе встречи Хемин Хаврами проинформировал о политической и экономической ситуации в регионе Курдистана, отношениях между Эрбилем и Багдадом, кризисе в Ираке и мобилизации террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе.

Хаврами также отметил, что законопроект о реформе, одобренный вчера Кабинетом Министров, представлен парламенту Курдистана.

«Парламент будет регулировать законопроект о реформе таким образом, чтобы наилучшим образом защитить интересы народа Курдистана. Цель закона о реформе — обеспечить справедливость в распределении доходов», — объяснил Хаврами.

Эндрю Ленц в свою очередь сказал, что законопроект о реформе, разработанный Кабинетом Министров, радует. «США поддерживают реформы региона Курдистан. Поэтому наша страна продолжит оказывать поддержку региону», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи