Премьер-министр Курдистана принял иностранных дипломатов

Премьер-министр Курдистана принял иностранных дипломатов

Премьер-министр регионального правительства Курдистана Масрур Барзани встретился в среду в Эрбиле с большой группой дипломатов и других представителей иностранных государств, чтобы обсудить последние события в регионе Курдистан и Ираке.

Главным среди вопросов, затронутых Барзани, был законопроект о реформе, который ранее в тот же день его кабинет одобрил для отправки в региональный парламент.

Согласно КРГ, законопроект «включает в себя ряд мер, направленных на обеспечение большей определенности и подотчетности в отношении заработной платы, пенсий и пособий для государственных служащих.»

 

Говоря о связях между Эрбилем и Багдадом, Барзани отметил, что целью КРГ является достижение «всеобъемлющего соглашения с Багдадом, которое отвечает наилучшим интересам народов Курдистана и Ирака».»

Отношения между федеральным и региональным правительством резко обострились после исторического референдума о независимости Курдистана в сентябре 2017 года. Постепенно они стали улучшаться, а именно после формирования в конце 2018 года нового иракского правительства во главе с премьер-министром Адилем Абдул Махди.

Присутствовавшие иностранные представители подтвердили свою неизменную поддержку КРГ в целом и пешмерга в частности. Они также выразили признательность и благодарность региону Курдистан за годы пребывания большого числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев, которые бежали от Исламского государства или затянувшейся гражданской войны в соседней Сирии.

Барзани и заместитель премьер-министра Кубад Талабани завершили встречу, обменявшись праздничными поздравлениями и другими любезностями со всеми присутствующими высокопоставленными лицами.

Об авторе

Похожие записи