Граждане Курдистана считают, что создание рабочих мест и предоставление основных услуг является главной задачей КРГ

Граждане Курдистана считают, что создание рабочих мест и предоставление основных услуг является главной задачей КРГ

По мнению общественности, которые говорили с ИА Rudaw о работе нового Регионального правительства Курдистана (КРГ) в первые 100 дней его работы, создание рабочих мест и предоставление основных услуг является главной задачей правительства.

После доклада КРГ о его достижениях на сегодняшний день премьер-министр Масрур Барзани выступил в субботу с длинной телевизионной речью, в которой подробно описал прогресс своего правительства и вновь заявил о цели борьбы с коррупцией, улучшения отношений между Эрбилем и Багдадом и увеличения внутренних доходов.

Аскандер Мохаммед, государственный служащий в Эрбиле, считает, что необходимо сделать гораздо больше для создания рабочих мест для молодежи и диверсификации экономики, чтобы избежать повторения недавнего финансового кризиса.

«Правительство предприняло быстрые шаги для [общественных] услуг, включая дороги и выпуск набора правил в государственных учреждениях», — сказал Мохаммед в среду.

Однако правительство «должно диверсифицировать наши национальные ресурсы. Если КРГ хочет избежать подобных экономических проблем, это будет отличная стратегия».

Ариец Адиль, еще один государственный служащий, также сказала, что создание рабочих мест должно быть на первом месте в повестке дня правительства.

«Возможности трудоустройства в регионе Курдистана все еще очень низкие, и мы еще не видели значительных результатов от этого кабинета министров для решения этой проблемы», — посетовала она.

«Сто дней — это слишком рано для результата», — признала она, но «как молодой человек и гражданин, я хотела бы, чтобы условия нашей молодежи улучшились».

Шилан Сидик, активистка из Халабджи, считает, что «усилия по улучшению перспектив трудоустройства должны быть ускорены».

«Проекты все еще только на бумаге должны материализоваться, и планы, которые они выложили, должны быть выполнены», — добавила она.

Ахмед Али, солдат Пешмерга в Духоке, разделяет мнение, что «должна быть проделана гораздо более важная работа для этой бедной нации».

Некоторые представители общественности настоятельно призвали правительство уделять первоочередное внимание предоставлению основных услуг беднейшим слоям общества.

«Многие люди не могут даже позволить себе платить за аренду, не говоря уже о том, чтобы платить за отопление, если правительство не обеспечивает их этим», — сказал Али.

«Мы не ожидаем многого от правительства, кроме решения вопросов воды, электричества, нефти, керосина и заработной платы. Эта нация много страдала», — добавил Сафар Чамани, другой солдат Пешмерга в Духоке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи