США объявили санкции в отношении транспортных компаний Ирана

США объявили санкции в отношении транспортных компаний Ирана

США объявили в среду о новых санкциях в отношении ряда транспортных компаний Ирана, поскольку Вашингтон продолжает свою «кампанию максимального давления» против Тегерана.

Как сообщает Associated Press, санкции будут направлены против государственной судоходной компании Ирана, а также китайской компании, которая, по мнению США, была вовлечена в поставку частей ракет в Иран.

Между тем Вашингтон также обвинил иранскую компанию Mahan Air в транспортировке оружия иранским доверенным лицам в Ливане и Йемене, за что США добавили новые санкции.

«Сегодняшние санкции ставят мир в известность о том, что те, кто занимается незаконными сделками с этими компаниями, будут рисковать разоблачением и санкциями сами», — сказал госсекретарь Майк Помпео.

Однако Помпео в тоже время выразил надежду, что обмен пленными в выходные приведет к диалогу между двумя странами.

«Я очень надеюсь, что состоявшийся обмен мнениями приведет к более широкому обсуждению консульских вопросов. Мы работаем над тем, чтобы использовать это как возможность для продолжения этих усилий», — добавил он. «Я надеюсь, что это предвещает хорошее. У нас были некоторые признаки того, что это может быть так, но я не хочу преувеличивать это, я не хочу давать ложного оптимизма в отношении этого пути.»

«Если мы сможем найти выход и доставить этих людей  к их семьям  обратно в Америку, мы, безусловно, сделаем это.»

Об авторе

Похожие записи