Силы сирийского режима блокировали движение американского конвоя в Камышло

Силы сирийского режима блокировали движение американского конвоя в Камышло

Силы сирийского режима остановили военный конвой США на подступах к аэропорту в городе Камышло, где располагается комендатура ВКС РФ.

По данным сирийского информационного агентства NPA, сирийские военные остановили военный конвой США на контрольно-пропускном пункте в районе возле аэропорта Камышло. Американские военные направлялись к комендатуре ВКС РФ, однако сирийские военнослужащие не позволили конвою проехать через КПП, блокировав их дальнейшее движение в этом направлении.

Корреспондент ИА «К24», находящийся в Камышло, сообщил, что сегодня 4 американских бронетранспортера были заблокированы силами сирийского режима во второй раз, когда они хотели попасть в аэропорт Камышло.

Стало известно, что американские военнослужащие, не сумевшие попасть на территорию аэропорта, вернулись на свою базу в Химу.

Сирийская обсерватория по правам человека объявила, что американские войска также воспрепятствовали движению российских сил, которые хотели провести патрулирование в деревне Тил-Эло района Тирбеспи. После этого российские войска вернулись на свои базы.

Американские войска были выведены из этих районов до операции, которую Турция начала 9 октября в районах Гире-спи и Сарекание. Американские войска проводят патрули в Сирийском Курдистане совместно с Сирийскими демократическими силами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи