Руководство SDF провело встречу с представителями арабских племен

Руководство SDF провело встречу с представителями арабских племен

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) генерал Мазлум Абди провел во вторник встречу с Советом знати, в состав которого входят высокопоставленные представители арабских племен в Сирии, чтобы обсудить последние события в стране, особенно нападение Турции на север.

Встреча, кажется, является ответом на более раннюю встречу главы национальной безопасности Сирии Али Мамлука с лидерами арабских племен в Камышло. По сообщениям, во время этой встречи Мамлук призвал своих «детей» оставить SDF и присоединиться к сирийской армии.

Сирийское правительство якобы недовольно решением Белого дома оставить американские войска в удерживаемых SDF провинциях Хасака и регионе Дейр эз-Зор.

В конце октября генерал Абди отклонил аналогичное предложение Министерства обороны Сирии о роспуске SDF.

Во время встречи с арабскими племенами во вторник Абди рассказал о международных соглашениях, которые были достигнуты для защиты региона от «турецкой агрессии, этнических чисток и демографических изменений».

Согласно ранее заключенным соглашениям о прекращении огня между Соединенными Штатами и Турцией, а также между Россией и Турцией, Турции разрешено контролировать территорию между Тель-Абьядом и Рас аль-Айном.

Однако, несмотря на соглашения о прекращении огня, группы, поддерживаемые Турцией, продолжают свои атаки.

В ходе своего выступления Абди также подтвердил, что его силы продолжают прилагать усилия для защиты разнообразия, стабильности и мира в регионе.

Он подчеркнул, что их внимание сосредоточено на улучшении положения всех этнических меньшинств на северо-востоке Сирии в свете развития событий и достигнутых договоренностей с международными и сирийскими лидерами.

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (СДС) генерал Мазлум Абди (слева) во время встречи с лидерами арабских племен в Сирии. (фотоархив)

По словам Николаса А. Гераса, аналитика по безопасности на Ближнем Востоке в Вашингтонском Центре новой американской безопасности, политика США в восточной Сирии требует, чтобы SDF были, по всем намерениям и целям, арабским вербовочным агентством для операций по стабилизации послеДаишевского периода (ДАИШ/ИГ, террористическая орг., запрещена в РФ).

«Как следствие этой американской политики, SDF должны поддерживать местных арабов в восточной части Сирии, что означает, что SDF должны иметь возможность обещать арабским племенам дальнейшую поддержку со стороны Соединенных Штатов», — сказал Герас ИА К24.

Он добавил, что сирийское правительство пытается «сыграть в перетягивание каната с SDF для поддержки местных арабов в восточной Сирии».

«Поскольку режим и его российские и иранские покровители не обладают теми же ресурсами, что и Соединенные Штаты, для поддержки местных арабов, режим вынужден апеллировать к арабскому национализму и сирийскому национализму, чтобы противопоставить их курдам и американцам».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи