Президент Курдистана обсудил с политическими партиями создание коалиции в Багдаде

Президент Курдистана обсудил с политическими партиями создание коалиции в Багдаде

Президент Курдистана Нечирван Барзани во вторник встретился с представителями курдских политических фракций, чтобы обсудить создание коалиции в Багдаде.

Встреча, которая была закрыта для прессы, является попыткой создать Курдистанский блок для поддержки соглашения между Эрбилем и Багдадом о бюджете.

В работе совещания приняли участие представители Демократической партии Курдистана (ДПК), Патриотического союза Курдистана (ПСК), Движения за перемены (Горран), Исламской группы Курдистана (ИГК) и Исламского союза Курдистана (ИСК).

Хотя курдские фракции часто имеют разногласия в регионе Курдистана, они исторически сотрудничают в Багдаде и Киркуке для продвижения интересов жителей региона.

Встреча состоялась после того, как Региональное правительство Курдистана (КРГ) и федеральное правительство достигли соглашения о доле региона в федеральном бюджете на 2020 год. Эрбиль согласился экспортировать 250 000 баррелей нефти в день через Багдад начиная со следующего года.

В Совете представителей в общей сложности 44 депутата представляют провинции Сулеймания, Эрбиль и Духок.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи