Халид Швани: Нашим приоритетом переговоров с Багдадом является выполнение статьи 140

автор RIATAZA
9 просмотры

Министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Халид Швани заявил, что приоритетом переговоров с правительством Багдада является реализация 140-й статьи и статус районов Курдистана, находящихся за пределами курдской администрации.

Швани заявил, что независимо от того, какое правительство будет создано в Багдаде, будет достигнуто политическое соглашение.

Он отметил, что приоритетом переговоров с Багдадом является реализация 140-й статьи и решение проблем статуса районов Курдистана.

Касаясь проекта по спорным районам, охваченных статьей 140, который правительство региона Курдистан предлагает Багдаду, Швани сказал: «Наш проект состоит из двух этапов. Первый этап предполагает нормализацию ситуации в Киркуке и других курдских районах, которые не находятся под администрацией Курдистана. Он включает в себя решение административных, военных и политических вопросов, а также проблем безопасности».

Швани заявил, что второй этап проекта включает в себя реализацию 140-й статьи.

Подчеркнув, что они ожидают, что новое иракское правительство обеспечит политическое соглашение, Швани сказал, что они настаивали на том, чтобы соглашение было достигнуто независимо от того, какое правительство будет создано.

0 комментарий
0

Related Posts