Халид Швани: Нашим приоритетом переговоров с Багдадом является выполнение статьи 140

Халид Швани: Нашим приоритетом переговоров с Багдадом является выполнение статьи 140

Министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Халид Швани заявил, что приоритетом переговоров с правительством Багдада является реализация 140-й статьи и статус районов Курдистана, находящихся за пределами курдской администрации.

Швани заявил, что независимо от того, какое правительство будет создано в Багдаде, будет достигнуто политическое соглашение.

Он отметил, что приоритетом переговоров с Багдадом является реализация 140-й статьи и решение проблем статуса районов Курдистана.

Касаясь проекта по спорным районам, охваченных статьей 140, который правительство региона Курдистан предлагает Багдаду, Швани сказал: «Наш проект состоит из двух этапов. Первый этап предполагает нормализацию ситуации в Киркуке и других курдских районах, которые не находятся под администрацией Курдистана. Он включает в себя решение административных, военных и политических вопросов, а также проблем безопасности».

Швани заявил, что второй этап проекта включает в себя реализацию 140-й статьи.

Подчеркнув, что они ожидают, что новое иракское правительство обеспечит политическое соглашение, Швани сказал, что они настаивали на том, чтобы соглашение было достигнуто независимо от того, какое правительство будет создано.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи