Губернатор Эрбиля клянется расправиться с «влиятельными людьми», которые посягают на государственную собственность

Губернатор Эрбиля клянется расправиться с «влиятельными людьми», которые посягают на государственную собственность

Новый губернатор Эрбиля пообещал принять “самые строгие меры» против государственных чиновников или влиятельных лиц, которые незаконно посягают на государственную собственность в провинции, чтобы  использовать ее как свою собственную.

Посягательство на улицы, переулки и общественные места со стороны владельцев частных земельных участков или помещений является незаконным, но обычным явлением в Эрбиле. Устанавливая барьеры или устанавливая лежачие полицейские на дорогах,  они затрудняют движение автомобилистов и пешеходов.

Губернатор Фирсат Софи вступил в должность в сентябре 2019 года, после 15-летнего губернаторства предшественника Навзада Хади. Нынешний губернатор с самого начала своего пребывания в должности поклялся бороться с хищением государственных ресурсов и коррупцией.

«Мы ведем себя очень жестко и имеем необходимые силы, и я осмелюсь сказать, что мы полностью ограничили тенденцию вмешательства в дела мэрии», — сказал Софи во вторник вечером в интервью Rudaw.

Он призвал местных жителей помочь властям найти помещения, которые изъяты из государственной собственности. «Если они  видят какое-либо посягательство со стороны кого-либо, в любом месте, просто сообщите нам и обратитесь к нам.»

«Мы также уберем барьеры и откроем заблокированные дороги перед учреждениями и домами чиновников. Мы принимаем решительные меры», — добавил он.

«Я хотел бы повторить здесь одну вещь,- кампанию, которую мы начали…начнем с высокопоставленных чиновников, а не с бедных людей», — добавил он. «Мы столкнемся с теми людьми, которые называются чиновниками или теми людьми, которые пользуются политическим, социальным или военным влиянием.»

В ближайшее время будет запущен сайт для жителей провинции Эрбиль, с помощью которого можно будет  документировать посягательства на государственные земли и даже подавать иски против нарушителей, сказал губернатор.

Как причина, так и симптом хронической нехватки электроэнергии в регионе Курдистана и ветхой инфраструктуры, вода и электричество также  используются некоторыми из тех, кто имеет для этого средства.

Софи добавил, что также начнется ”широкомасштабная кампания по борьбе с превышением лимитов на электроэнергию».

«Мы серьезно относимся к тому, чтобы все украденное электричество было возвращено», — сказал Софи.

В прошлом месяце он объявил о соответствующей кампании по подавлению шумных, грязных частных генераторов, которые домохозяйства региона  используют, когда прекращается государственное электроснабжение.

Многие пользователи социальных сетей, реагирующие на комментарии Софи, считают, что противостояние высокопоставленным чиновникам и другим влиятельным фигурам окажется тяжелой борьбой для губернатора.

«Если он [губернатор] верен своим словам, я покажу ему две аллеи в районе Хавалана, где каждая аллея имеет шесть бетонных лежачих полицейских перед домом чиновника. Пусть они приходят и удаляют их», — написал пользователь Facebook Длован Мухамад. — Они нацелены только на бедных.»

«Я могу показать вам места, куда никто не осмеливается ступить», — написал Халил Зиярати в ответ на заявление нового губернатора.

Об авторе

Похожие записи