Чиновник США: Образцовая модель региона Курдистан должна быть защищена

Чиновник США: Образцовая модель региона Курдистан должна быть защищена

Джои Гуд, заместитель помощника министра по делам Ближнего Востока Госдепартамента США, сказал, что модель региона Курдистан является образцовой моделью с точки зрения региона и должна быть защищена.

Отвечая на вопросы членов Конгресса на специальном заседании Конгресса США по вопросам «Текущей ситуации и политики в Ираке», заместитель помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку Джои Худ заявил, что США поддерживают требования демонстрантов в Ираке, стабильную жизнь, сильное независимое и надежное правительство, но также подчеркнул, что они выступают против любых инициатив, которые поставят под угрозу интересы Вашингтона и суверенитет Ирака.

Джои Худ добавил, что соответствующие министерства и учреждения США находятся в рамках подготовки и планов по проведению более сильной дипломатии в Ираке.

Все члены конгресса, республиканцы и демократы, согласились с тем, что регион Курдистан является мощной моделью для совместной жизни, безопасности и построения демократической системы, а соответствующие министерства США уделяют особое внимание региону Курдистана, демонстрируя прямое отношение к любым возможным угрозам и планам в отношении региона.

«Мы рассматриваем регион Курдистана как образцовую модель в регионе. Мы верим в правительство и народ региона Курдистан, мы будем продолжать оказывать нашу поддержку в этом контексте», — сказал он.

Отметив, что США поддерживают требования демонстрантов в Ираке, Джои Худ сказал, что иракский народ сказал таким странам, как Иран: «Хватит! Мы хотим быть с вами просто друзьями и соседями».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи