США вновь заявляют о поддержке иракских протестующих

США вновь заявляют о поддержке иракских протестующих

США вновь заявили о своей поддержке иракских протестующих за реформы, заявив, что Багдад должен уважать требования демонстрантов.

Комментарии были сделаны вице-президентом США Майком Пенсом в телефонном разговоре с президентом Ирака Бархамом Салихом в понедельник, согласно заявлению офиса Салиха.

Пара обсудила текущие беспорядки в Ираке, при этом Пенс отметил, что Вашингтон поддерживает стабильность в стране,говорится в заявлении.

С начала октября в Ираке проходят массовые антиправительственные протесты. К настоящему времени более 450 человек были убиты, а тысячи других получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Президент Б.Салих представляет одну из сторон конфликта, то есть Багдадскую власть, полностью утратившую доверие ожесточённо протестующего гражданского общества, не имеющего ни государства, ни страны. Ирак -это территория катастрофического, кровавого и неуправляемого хаоса, стабильность на которой наступит лишь только на основе волеизъявления ещё не самоопределившихся двух арабских сообществ (шиитов и суннитов) и после выполнения суверенного волеизъявления убедительно самоопределившегося народа Южного Курдистана. Вот, о чём должен заявить президенту Ирака. Но он, конечно, не посмеет, ибо полностью подчинён высшей воле Тегерана.

Комментирование закрыты.