Ополчению Хашд аш-Шааби запретили вмешиваться в дела безопасности в Багдаде

Ополчению Хашд аш-Шааби запретили вмешиваться в дела безопасности в Багдаде

Ирак решил больше не позволять проиранским ополченцам Хашд аш-Шааби вмешиваться в дела безопасности в Багдаде и других местах проведения акций протеста.

Выступая перед журналистами, пресс-секретарь Главнокомандующего Вооруженными силами генерал-майор Абдул Карим Халаф отметил, что ополченцы не могут предпринимать какие-либо шаги без получения прямого приказа от главнокомандующего Вооруженными силами.

Однако он отверг утверждения о том, что штаб-квартира «Хашд аш-Шааби» была эвакуирована в Багдаде.

Антиправительственные протесты в Ираке, как ожидается, будут усилены во вторник, для чего посольство США в Багдаде выпустило предупреждение безопасности и посоветовало своим гражданам не ездить в страну.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Приказ «главнокомандующего» вооружёнными силами Ирака может застрять в «Зелёной зоне» Багдада, если он не будет одобрен «Верховным главнокомандующим» в Тегеране, которому и подчиняются командиры ополчения Хашд аш-Шааби. Вмешательство про-Иранского ополчения «в дела безопасности» в Багдаде и других городах Ирака, охваченных протестным движением, невозможно запретить публичными заявлениями пресс-секретаря «главнокомандующего», то есть ушедшего в отставку премьер-министра Абдул-Махди.

  2. Мураз Аджоев

    Если в Багдаде надеятся такими заявлениями убедить США в полном отсутствии влияния Иранского режима на «суверенную власть» в Ираке, то это, мягко говоря, слишком наивное желание. Багдаду, конечно же, не удастся избежать ударов США и Израиля по силам КСИР и про-Иранского шиитского ополчения в Ираке в ходе военной операции против Иранского режима. Нет, США не будут возобновлять дипломатические отношения с Иранским режимом. США, вероятнее всего, примут решение о переходе от тактической «силовой дипломатии» к военной стратегии с целью свержения авторитарно-тоталитарного революционно-теократического режима в Иране.

Комментирование закрыты.