Иракские протестующие требуют отставки президента

Иракские протестующие требуют отставки президента

Вслед за премьер-министром протестующие в Багдаде и во всех южных провинциях призывают к отставке президента Бархама Салиха. Об этом сообщил курдский законодатель.

Активисты призвали протестующих в других провинциях присоединиться к массовому маршу в центре Багдада во вторник. Депутат Хасан Аали сказал ИА BasNews, что ситуацию сейчас нелегко контролировать, в то время как требования протестующих выходят за рамки рабочих мест и государственных услуг.

«Сейчас они добиваются изменения политической системы Ирака», — сказал Аали из Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Он пояснил, что протестующим мало отставки Адиля Абдул-Махди с поста премьера, они хотят, чтобы президент Ирака также ушел в отставку, в том числе спикер парламента.

Депутат отметил, что народ имеет право призывать к реформам в политической системе, но если президент и спикер парламента также будут вынуждены уйти в отставку, «тогда в Ираке начнутся массовые беспорядки».

«Дворец Мира [Президентский дворец Ирака], скорее всего, будет штурмован протестующими. Тем не менее, ничего не ясно, ситуация продолжает развиваться».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи