БФБ отправил в Сирийский Курдистан 6-й конвой с гуманитарной помощью

БФБ отправил в Сирийский Курдистан 6-й конвой с гуманитарной помощью

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) отправил в Сирийский Курдистан (Рожава) 40 грузовых машин с гуманитарной помощью для жителей Рожава.

Ожидается, что конвой помощи будет отправлен через пограничный переход Пешхабур (Семалка) между Южным Курдистаном и Рожава.

Пирдиян Сейфер, ответственный за организацию конвоя, сказал, что БФБ направляет в Сирийский Курдистан 6-й по счету конвой с гумпомощью.

По словам Пирдияна, в составе груза 1700 палаток, 9 тысяч кроватей, 2 600 устройств по очистке воды и 600 коробок с зимней одеждой.

Чиновник БФБ указал, что помощь была собрана на основе списка потребностей из Сирийского Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Все, что происходит в Рожава и все, что с болью, ужасом, страхом и отчаянием переживают люди, независимо от того, курды они или арабы или еще кто-то — это все абсолютно омрачает мою жизнь, так или иначе, но я думаю об этом, не имея ни малейших представлений и никакой уверенности, что будет конец этому аду.Единственное, что вызывает надежду и благодарность, это та абсолютно необходимая, чрезвычайно востребованная помощь, которую оказывает народу своему Южный Курдистан, БФБ. Да, для Эрбиля нет ни сомнений ни смущений в этом вопросе — народ, народы севера Сирии попали а зловещий капкан и это помощь эта протянутая рука есть высокий смысл человечности. И вот на этом фоне, не хотела об этом говорить, но скажу — так коробят, так унижают и разочаровывают сюжеты телеканалов РКК: какие-то полоумные бабки, наученные провокаторами, кричали, срываясь на визг: «Барзани, зачем нам твои картоны, не нужны нам твои подачки, мы лучше землю есть будем, но нам твоя подачка не нужна». Да, все именно так. И как же это надо загадить людям души и мозги, чтобы вычеркнуть, вытравить из них все человеческое, а главное, чтобы посеять смуту в самые важные представления о своей сути, о своих корнях о своей памяти? Но все мимо, слава Богу, вся эта грязь и это безумие мимо, с очень незначительными для народа курдского потерями. А с другой стороны, отлипает, отрывается, теряется только то, что никогда не было частью общего кровотока, если с такой легкостью меняет русло.

Комментирование закрыты.