РПК: Режим Асада выжил благодаря YPG

РПК: Режим Асада выжил благодаря YPG

Один из высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (РПК) по имени Бахоз Эрдал заявил, что сирийский режим Башара Асада выжил благодаря сирийско-курдским Отрядам народной самообороны (YPG).

«Режим не должен забывать, что если бы не политика YPG, не было бы никакого режима», — сказал Бахоз Эрдал в воскресенье в интервью ИА BasNews.

Он сказал, что режим Асада должен поблагодарить аффилированную с РПК YPG. Эрдал также заявил, что Сирия не имела бы «никакой территориальной целостности», если бы не курдские силы YPG.

YPG и режим Асада, как известно, хорошо ладят друг с другом. Перед военной операцией Турции на севере Сирии высокопоставленный лидер YPG заявил, что они рассматривают возможность партнерства с режимом Башара Асада.

После вывода американских войск из северной Сирии YPG достигли соглашения с режимом при посредничестве России.

Другой высокопоставленный член связанной с РПК партии Демократический Союза Алдар Халил подтвердил в воскресенье, что сделка с Дамаском достигнута.

Халил сказал, что «чрезвычайная мера», под наблюдением ключевого союзника режима России, должна обеспечить их положение в регионе.

«Это предварительное военное соглашение. Политические аспекты будут обсуждаться на более позднем этапе», — добавил он, намекнув на планы дальнейшего развития сотрудничества.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи