РПК: Режим Асада выжил благодаря YPG

РПК: Режим Асада выжил благодаря YPG

Один из высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (РПК) по имени Бахоз Эрдал заявил, что сирийский режим Башара Асада выжил благодаря сирийско-курдским Отрядам народной самообороны (YPG).

«Режим не должен забывать, что если бы не политика YPG, не было бы никакого режима», — сказал Бахоз Эрдал в воскресенье в интервью ИА BasNews.

Он сказал, что режим Асада должен поблагодарить аффилированную с РПК YPG. Эрдал также заявил, что Сирия не имела бы «никакой территориальной целостности», если бы не курдские силы YPG.

YPG и режим Асада, как известно, хорошо ладят друг с другом. Перед военной операцией Турции на севере Сирии высокопоставленный лидер YPG заявил, что они рассматривают возможность партнерства с режимом Башара Асада.

После вывода американских войск из северной Сирии YPG достигли соглашения с режимом при посредничестве России.

Другой высокопоставленный член связанной с РПК партии Демократический Союза Алдар Халил подтвердил в воскресенье, что сделка с Дамаском достигнута.

Халил сказал, что «чрезвычайная мера», под наблюдением ключевого союзника режима России, должна обеспечить их положение в регионе.

«Это предварительное военное соглашение. Политические аспекты будут обсуждаться на более позднем этапе», — добавил он, намекнув на планы дальнейшего развития сотрудничества.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Вот даже в этом конкретном заявлении та правда, которую отрицают те персоны и персонажи, которые ораторствуют за чистоту и величие пустых лозунгов, деструктивную роль и уничижительную оценку всего курдского самой опасной и самой преступной организацией в современной истории курдов. Высокопоставленный деятель этой партии заявляет, что пока курдская молодежь погибала невесть за что, эти деятели исправно служили Асаду тому самому, который с папашей своим не просто тиранил курдов, но физически их уничтожал. А теперь, когда Асад посылает их куда подальше они хотят выторговать себе какие-то дивиденды, напоминая, как верно РПК ему служила. История предательства, история падения… И кстати, в новостной ленте сайта есть другое заявление другого деятеля, в котором он говорит, что не имеет сирийский филиал РПК ничего против Турции и готов выстраивать добрососедские отношения с Анкарой. Почему же эти отношения не могут выстраивать на правах уже действующего образования власти Курдистана? Почему так много лжи и так много грязи в адрес тех, кто так достойно держит удар во всех ситуациях, вызывая восхищение и признание многих выдающихся личностей политической и интеллектуальной элиты мира? Все эти заблуждения ли, сознательные провокации ли и прочая дрянь — все это ведь должно иметь какое-то вменяемое объяснение?

  2. Мураз Аджоев

    “Исполнитель” заказа говорит “Заказчику”, — «Да без меня тебя самого и твой клан давно бы ликвидировали. Не заплатишь ты, заплатят другие заказчики, заинтересованные в наших услугах. «Расходных сил» у нас ещё много, курды нарожают нам новобранцев». Но, видимо, наступили плохие времена для «исполнителя», потому что все «заказчики» отказываются платить за «услуги по предыдущим заказам» в связи с тем, что курды уже узнали, что из себя представляет этот «исполнитель в овечьей шкуре».

Комментирование закрыты.