Реформа такси в Курдистане продолжается с запретом курения и новыми законами о радио

Реформа такси в Курдистане продолжается с запретом курения и новыми законами о радио

 В рамках текущей реформы в Курдистане, Министерство транспорта и связи Регионального правительства Курдистана (КРГ) внесло в понедельник новый законопроект, запрещающий водителям такси и автобусам, а также пассажирам курить в общественном транспорте.

Согласно заявлению Министерства транспорта и связи КРГ, в понедельник вступили в силу два новых закона.

Во-первых, это запрет на курение во всех такси и автобусах как для водителей, так и для граждан. Вторая связана с радио внутри автомобиля. Согласно новому закону, все радиоприемники или стереосистемы должны быть отключены и эксплуатироваться только с согласия пассажира.

«Будет применено суровое наказание против тех, кто нарушает эти законы», — сказал ИА К24 министр транспорта и связи Курдистана Ано Абдока.

Эта мера следует новой политике, которая обязывает всех водителей такси и автобусов в Курдистане регистрироваться и получать разрешение на безопасность, прежде чем они смогут управлять своими транспортными средствами.

1 декабря КРГ запустило биометрическую систему регистрации для сбора точных данных о соискателях лицензии на такси или автобусы, которая включает проверку биографии.

Департамент информационных технологий МВД КРГ разработал систему биометрической регистрации.

Водители такси и автобусов теперь должны иметь при себе «Идентификационную карту водителя» в своих транспортных средствах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи