Профессиональный курдский боец ММА улучшает рекорд с победой в Швеции

Профессиональный курдский боец ММА улучшает рекорд с победой в Швеции

Курдский боец смешанных боевых искусств (ММА) из Швеции улучшил свой профессиональный рекорд с победой в субботу.

Сердар Альтас (4-1-0) победил соперника Уилберта Уамана (5-12-0) в полусреднем весе на предварительной карте «Superior Challenge 20» в Стокгольме, Швеция.

«Я посвящаю эту победу курдскому народу, который борется за свою свободу», — сказал он ИА «Kurdistan24» в воскресенье.

Альтас, родившийся в небольшой деревне Керборан в курдском городе Мерсин на юге Турции, ранее сказал Kurdistan 24, что он «собирается нанести на свое тело карту Курдистана».

Действительно, Курдистан близок к его сердцу, поскольку курдский боец вытатуировал карту Большого Курдистана на своей груди и всегда подчеркивает свою курдскую принадлежность, демонстрируя флаг Курдистана на всех своих боях.

Первый профессиональный бой Альтаса в ММА состоялся в мае 2018 года на «Superior Challenge 17», где он победил соперника Хуана Яшари Францен (0-1-0) нокаутом во втором раунде.

Начиная с его профессионального дебюта, курдский спортсмен боролся за главную карту турнира в Швеции, «Fight Club Rush 3», на «Bombardier Arena» в Вастеросе в августе 2018 года, где он победил Джейка Бонда с нокаутом в первом раунде.

Альтас заявил «Курдистану 24» в воскресенье, что у него уже есть планы относительно его следующего боя, но не раскрыл никаких подробностей. О возможности сражаться в «Ultimate Fighting Championship» (UFC) он сказал, что это, безусловно, одна из его целей. «Вы увидите меня там в ближайшем будущем».

Перед своим профессиональным дебютом в ММА Альтас выиграл золото на Чемпионате Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) 2017 года, а также титулы на «IMMAF Africa Open» и «European Open» в 2016 году.

Альтас переехал в Швецию в 2008 году со своей семьей, где он воссоединился со своим отцом. Он начал тренироваться в 2013 году в качестве хобби, но быстро влюбился в этот вид спорта и теперь занимается этим на профессиональном уровне.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи