Мейсер Хаджи: У Шангала нет будущего без региона Курдистана

Мейсер Хаджи: У Шангала нет будущего без региона Курдистана

Мейсер Хаджи, бывший губернатор Шангала, сказал, что у Шангала не будет будущего без Курдистана, отметив, что курды-езиды хотят, чтобы Шангал стал самостоятельной провинцией, подчиненной администрации региона Курдистан.

Выступая перед ИА BasNews, бывший губернатор Шангала Мейсер Хаджи сказал, что лучшим решением для Шангала является переход к системе провинций, присоединенной к региону Курдистана.

«Самый лучший вариант — это независимая провинция, связанная с регионом Курдистана. Таким образом, стабильность может быть достигнута, если будет сформирована законная администрация округа и силы Пешмерга вернутся. Если эти решения не будут приняты, стабильность и мир никогда не придут в Шангал», — сказал Хаджи.

Хаджи заявил, что если Шангала будет связан с Ираком, то курды-езиды не вернутся в свои дома и не будут доверять арабам. По словам езидского чиновника, большое число арабов переселилось в Шангал. «Они спокойно и комфортно перемещаются по району», — отметил он.

Напомнив, что большая часть арабов, проживающих в Шангале, участвовала в резне курдов-езидов во время нападения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), Хаджи сказал: «арабы возвращаются в Шангал под наблюдением Хашд аш-Шааби и вооруженных группировок в регионе. Поэтому мы говорим, что ни одно решение не может быть принято в Шангале без региона Курдистана. Шангал — автономная структура и подчиняется только администрации Курдистана. Тогда в округе не останется проблем с безопасностью, и его восстановление будет обеспечено».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи