КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) призвало международное сообщество не допустить возрождения террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), поскольку джихадистская группировка активизировала свои террористические атаки в регионе.

Об этом заявил глава департамента внешних связей КРГ Сафин Дизайи во время своего участия в приеме по случаю национального дня Румынии, посвященного 101-летию Великого Союза в консульском учреждении Эрбиля, в воскресенье.

Дизайи также призвал международное сообщество продолжать оказывать поддержку Курдистану и войскам Пешмерга, поскольку курдские силы уже сыграли ключевую роль в разгроме экстремистской группировки в регионе.

Хотя Исламское государство было объявлено бывшим иракским правительством «полностью» побежденным в конце 2017 года, джихадистская группировка перегруппировалась в большинстве освобожденных районов и недавно осуществила несколько нападений.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи