Хашд аш-Шааби направляет подкрепление к ирако-сирийской границе

Хашд аш-Шааби направляет подкрепление к ирако-сирийской границе

Проиранское ополчение Хашд аш-Шааби в воскресенье направило подкрепление в пограничные районы между Ираком и Сирией, чтобы предотвратить возможное проникновение джихадистов террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

«Shafaq News» цитирует заявление Хашд аш-Шааби, в котором говорится, что крупные военные подкрепления из восьмой бригады прибыли в Джазиру Аль-Хадр, к югу от Мосула, для дальнейшего обеспечения безопасности региона.

«Имеется разведывательная информация, указывающая на то, что на иракской границе с Сирией имеются крупные скопления террористов, намеревающихся нанести удары по ряду сил безопасности», — говорится в заявлении.

После турецкого вторжения в Сирию в октябре курдские формирования в соседней стране, которые охраняют заключенных ИГ, заявили, что они не могут продолжать охранять тюрьмы, отбиваясь от Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи