Демонстранты хотят смены президента и спикера парламента

Демонстранты хотят смены президента и спикера парламента

Заместитель министра высшего образования Ирака, а также курдский академик д-р Селам Хошнав заявил, что демонстранты в Ираке хотят сменить председателя иракского парламента и президента страны.

В интервью ИА Basnews Хошнав заявил, что все правительства, которые пришли к власти в Ираке с 2003 года, потерпели неудачу и стали причиной текущей ситуации.

«Демонстрации в Ираке спонтанные и неорганизованные, эти демонстрации должны быть организованы и усилены. Демонстранты должны решительно представлять свои требования парламенту. Существует опасность внешней гегемонии в Ираке, особенно иранской. Самые элементарные требования, которые выдвигают демонстранты, — вывести страну из конфессиональных и этнических конфликтов и проблем», — объяснил курдский академик.

Он подчеркнул, что демонстрации все еще продолжаются, несмотря на уход премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди. «Парламент принял решение об отставке 205 тысяч человек. Это было большой ошибкой. По иракским законам пенсионный возраст составлял 63 года, но парламент снизил его до 60. Общественность очень возмущена этим решением»,- сказал он.

Отметив, что демонстрации еще больше расширяются и растут, Хошнав указал на готовность демонстрантов свергнуть президента и председателя парламента.

В конце своего заявления он выразил уверенность в том, что после 10 декабря еще больше демонстрантов отправятся на площадь Тахрир в Багдаде и продолжат демонстрации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи